+7 (343)253-20-90 пн-пт 9:00-18:00
+7 (343)220-75-95 cб-вс: выходной
8-800-5000-477
Минеральная вата

Звукоизоляция

Звукоизоляция дома призвана обеспечить необходимый комфорт жильцам, позволяя им слышать только то что, они хотят и защищает от звуков снаружи.
Кроме того, звукоизоляция обеспечивает еще и хорошую теплоизоляцию.
Звукоизоляция включает в себя изоляцию пола, стен, дверей, потолка и перегородок от посторонних звуков.
Основным показателем звукоизоляции является реверберационный коэффициент звукопоглощения.
В результате проведения различных исследований в помещениях различного типа и с применением большого количества материалов, стало понятно, что звук лучше всего гасится в конструкциях состоящих из нескольких слоев. Мы рекомендуем применять для звукоизоляции квартиры или дома многослойные пористые материалы.


Причинами высокого уровня шума внутри помещения могут быть:

  • Ударный шум (звук шагов, шум от стука мебели или ударов)
  • Воздушный шум (шум голосов, звук телевизора, лай собаки)
  • Вибрация (шум от различного технологического оборудования, вибрация от этого оборудования, которая передается на пол и стены, а через них и в другие помещения)


Звукоизоляция пола


Для звукоизоляции пола в квартире или в доме, часто применяют звукоизоляционные подложки под напольное покрытие. При монтаже звукоизоляции пола в квартире особое внимание следует уделять стыкам пола со стенами, ведь именно через них проникает большая часть шума и звуков.
Грамотным решением звукоизоляции от ударного шума в квартире является устройство «плавающего» пола по поверхности из специальной звукоизолирующей подложки. Паркет или ламинат так же следует укладывать на специальную звукоизоляционную подложку.

Звукоизоляция стен и перегородок в квартире или доме

При изоляции от воздушного шума требуется возведение толстых конструкций толщиной от 50мм. Это связано со свойством звуковых волн. Так же в качестве звукоизоляции в квартирах применяются минераловатные звукоизоляционные материалы.
Один из способов достичь хорошей звукоизоляции несущих стен является их утолщение. Например с помощью каркасных конструкций состоящих из профилей, минераловатной звукоизоляции и гипсокартона.
Звукоизоляция потолка квартиры
Звукоизоляция потолка в квартиры осуществляется путем обшивки потолка звукопоглощающим пористым материалом. Очень важно, что бы материал для такой конструкции был легким, негигроскопичным, паропроницаемым и негорючим.


Звукоизоляция дверей

При монтаже звукоизоляции квартиры необходимо предусмотреть так же звукоизоляцию дверей. Если вы пришли к выводу о необходимости звукоизоляция дверей, можно порекомендовать устроить конструкцию тамбурного типа, при котором наружная дверь выполняет функциюзащиты, а внутренняя – несет декоративную функцию. Такая конструкция помимо вышеперечисленного, обладает еще и теплоизолирующими свойствами.


Звукоизоляция технологического оборудования

Современные условия без инженерного и технологического оборудования невозможны. Работающее оборудование вынуждает вибрировать строительные конструкции и через них передает вибрацию в окружающее пространство. Например, при работе вентиляционного аппарата, на техническом этаже здания, колебания пола этого этажа и присоединенных к вентилятору воздуховодов, передают заук в помещение вентиляционной камеры и в воздуховоды. Для изоляция воздуховодов необходимо использовать оклеечную изоляцию на основе вспененного каучука или минеральной ваты.


Материалы для звукоизоляции

В современном строительстве существует большое количество видов звукоизоляционных материалов, подходящих для различных видов звукоизоляции. Для шумоизоляции помещений очень хорошо себя зарекомендовали следующие материалы:

Роквул Акустик баттс
Лайнрок Акустик
Лайнрок Лайт Эффект
Лайнрок Флор
Лайнрок Флор С
Лайнрок Флор П
Лайтнок Лайт Оптимал
Лайнрок Лайт
Тизол Лайт 25
Тизол Лайт 35
Тизол Лайт 40
Тизол Лайт 50
Эковер Лайт универсал
Эковер Лайт
Эковер Стандарт

Данные материалы успешно справляются со звукоизоляцией потолка, пола и дверей. Они используются для тепло- звукоизоляции каркасных конструкций перегородок, потолков, полов и других элементов здания. Все эти материалы можно применять в качестве звукоизоляции в горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкций.
Все эти материалы сделаны на основе каменной ваты. Именно каменная вата обеспечивает высокую степень звукоизоляции и теплоизоляции помещений, устойчивость к воздействию высоких температур, простоту монтажа и легкость обработки.

Цены и наличие на складе звукоизоляционных материалов, можно уточнить у наших менеджеров по телефону (343)253-20-90.