+7 (343)253-20-90 пн-пт 9:00-18:00
+7 (343)220-75-95 cб-вс: выходной
8-800-5000-477
Минеральная вата

Утеплители

Многолетний опыт различных стран в решении проблемы энергосбережения показывает, что одним из наиболее эффективных путей ее решения является сокращение потерь тепла через кровлю и стены зданий.

Решить данную проблему можно путем применения высокоэффективных утеплителей. Область задач, для решения которых используются теплоизоляционные материалы, очень широка. Это утепление фасадов, кровель домов, полов, межэтажных перекрытий и подвалов, а так же различного оборудования и трубопроводов.

Такие факторы как температурный режим и уровень влажности, наличие нагрузки, деформации, агрессивные среды, предъявляют жесткие требования утеплителям.

Узнать цены на утеплители, а так же купить их можно позвонив по телефону +7(343)253-20-90, 220-75-95.

Характеристики утеплителей

Сфера использования тех или иных утеплителей в строительных конструкциях определяются их техническими характеристиками:

  • плотность,
  • теплопроводность,
  • сжимаемость,
  • водопоглощение,
  • сорбционная влажность,
  • паропроницаемость
  • горючесть.

Горючесть является одним из важнейших показателей при выборе утеплителей.

Пожарная опасность утеплителей определяется следующими характеристиками:

  • горючестью,
  • воспламеняемостью,
  • распространением пламени по поверхности,
  • дымообразующей способностью
  • токсичностью.

Согласно СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», утеплители подразделяются на:

  • негорючие (НГ)
  • горючие (Г)

Горючие материалы подразделяются на четыре группы:

  • Г1 (слабогорючие)
  • Г2 (умеренногорючие)
  • Г3 (нормальногорючие)
  • Г4 (сильногорючие)

В настоящее время в строительстве применяют различные типы материалов, которые при определенных условиях могут привести к возникновению пожара.

Виды утеплителей

Утеплители по типу сырья из которого они изготовлены, подразделяются на неорганические и органические.

Неорганические производятся из минерального сырья (горных пород, шлака или стекла), а органические, изготавливаются из различных полимеров.

В зависимости от структуры органические утеплители подразделяются две группы:

  • пенопласты
  • поропласты

Пенопласты - ячеистые пластмассы с малой плотностью и наличием отдельных полостей или ячеек, заполненных газом или воздухом.

Поропласты - пористые пластмассы, состоящие из сообщающихся между собой полостей.

Наибольшее распространение среди органических утеплителей получили материалы на основе пенополистирола (вспененного или экструдированного), пенополиуретана, пенополиэтилена и вспененных каучуков. Органические утеплители относятся к горючим материалам и характеризуются температурой применения от 70 до 110°С, это ограничивает их использование. При воздействии высоких температур происходит интенсивное выделение токсичных веществ и распространение огня.

Даже самозатухающие марки пенополистирола, не обеспечивают требуемой пожарной безопасности. Применение данных утеплителей не рекомендуется без принятия специальных защитных мер таких, как применение несгораемых покрытий или устройства разрывов по площади утеплителя из несгораемых теплоизоляционных материалов( таких как минеральная вата). Одним из преимуществ утеплителей на основе пенопластов является их меньшая стоимость 1м3 по сравнению с неорганическими утеплителями.

Если учитывать пожарную безопасность зданий, их долговечность, стабильность свойств за весь период их эксплуатации, рекомендуем использовать негорючие утеплители на неорганической основе. К неорганическим утеплителям относятся минеральная вата, стекловата, газобетон, и др.

Минеральная вата - это волокнистый материал, который получают при расплаве горных пород. Ведущие мировые производители минеральной ваты в качестве сырья используют исключительно горные породы базальтовой группы, что позволяет получать утеплители на основе минеральной ваты высокого качества с длительным сроком службы. Для ответственных конструкций рекомендуем применять именной такие утеплители. Особенностями утеплителей из минеральной ваты являются высокая тепло- и звукоизолирующая способность, устойчивость к деформациям при изменение температур, химическая и биологическая стойкость, экологическая безопасность. Но наиболее важной характеристикой утеплителей из минеральной ваты, является - негорючесть.

Утеплители из минеральной ваты относятся к классу негорючих материалов (НГ). К тому же, они препятствуют распространению огня и применяются в качестве огнезащиты различных строительных конструкций. Также утеплители из минеральной ваты используют для защиты от очень высоких температур. Минеральные волокна такого утеплителя способны выдерживать температуру выше 1000°С сохраняя свою форму и препятствуя распространению огня.

Стекловата - утеплитель, состоящий из стеклянных волокон, сырьем для производства которых служит кварцевый песок, кальцинированная сода и сульфат натрия или стекольный бой. Из стекловолокна изготавливают маты, плиты, ламели и другие изделия. Утеплители из стекловаты применяются в системах наружного утепления штукатурного фасада, вентилируемого фасада, слоистой кладки, каркасной стены. Для утеплителей из стекловаты предельная температура применения , не выше 450°С.

Большое распространение в современном строительстве нашли утеплители из ячеистого бетона - пенобетон, газобетон, керамзитобетон, полистиролбетон. Этому способствует простота технологии, позволяющая производить пенобетон прямо на строительной площадке и невысокая стоимость данного материала.

Компания "Глобальное утепление" готова предложить самые выгодные цены на любые виды утеплителей в Екатеринбурге.

Заказать утеплители можно позвонив по телефону +7(343)253-20-90 в наш офис, мы работаем с 9:00 до 18:00.