+7 (343)253-20-90 пн-пт 9:00-18:00
+7 (343)220-75-95 cб-вс: выходной
8-800-5000-477
Минеральная вата

Области применения экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол считается одним из самых популярных и востребованных теплоизолирующих утеплителей, которые сегодня представлены на рынке строительных материалов.
Сфера использования утеплителя непосредственно связана с его высокими эксплуатационными характеристиками: длительным сроком эксплуатации, низкой паропроницаемостью, способностью выдерживать сильное сжатие, минимальной теплопроводностью, невосприимчивостью к влаге, стойкостью к воздействию химических сред, плесени и грибков, отрицательным восприятием со стороны грызунов, устойчивостью к гниению биологических остатков.


Применение:
- Теплоизоляция фасадов зданий и внутренних стен помещений.
На текущий момент наибольшей популярностью пользуется технология нанесение мокрой штукатурки на фасады зданий. Ни для кого не секрет, что большинство населения проживает в средней географической полосе и погодные условия в зимний период отличаются суровостью. Главная задача в это период сохранить тепло в помещениях, которое продолжает дорожать. Чтобы уменьшить расходы на потребление энергоносителей, многие горожане заинтересованы в утеплении квартир, расположенных в высотных домах. Самым идеальным материалом, используемым в качестве утеплителя, продолжает оставаться экструдированный пенополистирол.
Утепление внутренних стен выражено в меньшей степени, однако специалисты рекомендуют и здесь отдать предпочтение универсальному утеплителю.


- Теплоизоляция разнообразных видов кровли.
В качестве объекта утепления рассматривают скатные кровли, эксплуатируемые, облегченные, традиционные, а также чердачные помещения, практически не эксплуатируемые. В современном малоэтажном и загородном строительстве, утеплению кровель уделяется особое внимание, поскольку от состояния кровли зависит способность дома эффективно удерживать тепло в своих стенах.


- Утепление фундаментов высоток и малоэтажных домов от промерзания.


- Теплоизоляция классических полов, особенно квартир расположенных на первых этажах.


- Монтаж теплых полов с использованием плит экструдированного пенополистирола.


- Утепление балконов и лоджий.


- Качественная теплоизоляция разнообразных трубопроводов и ряда инженерных строений (нефтепроводов, магистральных газопроводов, водопроводов).


- Утепление гаражей и хозяйственных помещений, а также зернохранилищ, складов, ангаров.


- Теплоизоляция полов специального назначения: ледниковых арен, автосалонов, больших морозильников.

- Теплоизоляция дорог и магистралей: тротуаров, улиц, аэродромов.

Таким образом, области применения экструдированного пенополистирола достаточно разнообразны, отличаются широтой и масштабами использования и затрагивают многие сферы жизни и деятельности человека.

Купить экструдированный пенополистирол можно в компании "Глобальное утепление, тел. (343)253-20-90, 220-75-95.