+7 (343)253-20-90 пн-пт 9:00-18:00
+7 (343)220-75-95 cб-вс: выходной
8-800-5000-477
Минеральная вата

Гидроизоляция

Гидроизоляция — меры призванные обеспечить защиту строительных конструкций от проникновения воды или от ее вредного воздействия, а так же другой агрессивной жидкости.

Гидроизоляция зданий и сооружений обеспечивает их нормальную эксплуатацию увеличивая их надёжность и долговечность. Работы по монтажу гидроизоляции называются гидроизоляционными. При монтаже гидроизоляции используют специальные материалы, обеспечивающие защиту строительных конструкций от нежелательного воздействия воды. Такие материалы называют гидроизоляционные материалы.

В современном строительстве различают несколько способов гидроизоляции.

  • Гидроизоляция зданий
  • Гидроизоляция подземных сооружений
  • Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция зданий

Вода и влага – это главные факторы, которые оказывают негативное влияние на срок службы зданий, приводят к ухудшению их эксплуатационных характеристик. Из-за влаги которая проникает в строительные конструкции образовываются плесень, трещины и другие дефекты. На сегодняшний день основной способ защитить строительные конструкции от разрушающего воздействия влаги – это вовремя и качественно осуществить монтаж гидроизоляции.

Гидроизоляция строительных конструкций здания защищает от воды, предотвращает разрушение, препятствует коррозии, образованию плесени.

В настоящее время для защиты от влаги применяют различные материалы. Широко используются в современном строительстве:

  • Листовой металл
  • Наплавляемая рулонная гидроизоляция
  • Жидкая гидроизоляция,
  • Гидроизоляция на основе вяжущих материалов
  • Гидроизоляция на основе глины
  • Проникающая гидроизоляция

Виды гидроизоляции

Существуют различные виды гидроизоляционных материалов.

1. Штукатурная гидроизоляция бывает горячего и холодного нанесения, толщина покрытия составляет не больше 2 мм. Состоит из мастики, полимерных составов и из асфальтовых штукатурных растворов. Данную гидроизоляцию применяют для изоляции железобетонных констркуций.

2. Окрасочная гидроизоляция - бывает горячего или холодного нанесения слоя из полимерно-битумных материалов толщиной не более 1-2 мм. Самыми прочными являются битумно-полимерные и эпоксидно-каучуковые смеси. Такая гидроизоляция применяется для защиты от капиллярной влаги.

3. Литая гидроизоляция — один из самых надежных вариантов изоляции. Изоляция на основе асфальтовых мастик или растворов монтируется послойно в несколько слоев толщиной 20-50 мм. Данная гидроизоляция отличается повышенной прочностью, большими трудозатратами при монтаже и высокой ценой.

На сегодняшний день в строительстве применяются различные виды гидроизоляции. Когда вы выбираете материалы для гидроизоляции, необходимо учитывать все стоящие перед Вами задачи и свойства объекта гидроизоляции.

Помощь в подборе гидроизоляционных материалов в Екатеринбурге, можно получить у наших менеджеров. Приобрести гидроизоляционные материалы, можно позвонив по телефону +7 (343)253-20-90 в наш офис, мы работаем с 9:00 до 18:00.

Гидроизоляция подземных сооружений (гидроизоляция подвалов и фундамента)

Гидроизоляция фундамента и подвалов очень важны для сохранения здания в пригодном для эксплуатации виде. От того, какие материалы применяются в конструкции гидроизоляции фундамента, зависит долговечность конструкции всего здания.

Сырость и плесень со временем поражает несущие конструкции фундамента. Капиллярная влага проникает в самые узкие и порой даже не видимые трещины. С приходом зимы вода в этих трещинах замерзает, а при образовании льда приводит к повреждениям строительной конструкции. Устройство гидроизоляция фундамента и подвала препятствует порче строительных конструкций.

Гидроизоляция на основе битумных и битумно-полимерных мастик, называется обмазочной гидроизоляцией. В результате обработки бетонной или металлической поверхности образуется водонепроницаемая пленка, которая препятствует проникновению влаги. Достоинство данного типа гидроизоляции состоит в том, что она обеспечивает очень высокую степень защиты всей поверхности изолируемого материала.

Наплавляемая гидроизоляция, представляет собой сплошной ковер рулонных гидроизоляционных материалов, наплавляемых на изолируемую поверхность. Изготавливается только из материалов стойких к гниению и к напору грунтовых вод.

В ассортименте компании «Глобальное утепление» есть несколько видов материалов для гидроизоляции фундамента:

  • Битумно-полимерные материалы производства ТехноНиколь
  • Профилированные мембраны Максдрейн и Тефонд
  • Полимерные мембраны

Узнать цену на гидроизоляцию и приобрести её в Екатеринбурге, можно позвонив по телефону +7 (343)253-20-90 в наш офис, мы работаем с 9:00 до 18:00.

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли имеет очень важное значение при строительстве здания. Гидроизоляционные работы желательно проводить на этапе строительства дома. Затраты на монтаж гидроизоляции кровли минимальны, но при этом у вас отпадает необходимость часто ремонтировать кровлю и чердачные помещения. Кроме того, дополнительные меры защиты здания от влаги при строительстве в последующем сэкономят ваши деньги.

Кровельные гидроизоляционные материалы, должны обладать определенными характеристиками:

  • Влагонепроницаемостью
  • Механической прочностью
  • Эластичностью
  • Теплостойкостью

Подбор материалов для гидроизоляции кровли

В настоящее время широкое распространение получили кровельные материалы на основе битума.

Нет так давно для гидроизоляции кровли любого вида использовались:

  • Рубероид
  • Пергамин
  • Гидростеклоизол

В современном строительстве данные материалы заменяются более современными рулонными материалами, на основе битумо-полимеров. Гидроизоляция из таких материалов в своей основе имеет стеклоткань или полиэстер, что делает её абсолютно не подверженной гниению.

Применение современных материалов для гидроизоляции кровли гарантирует её надежность и большой срок службы.

Гидроизоляционные работы рулонными битумно-полимерными материалами, а так же мастикой проводятся на кровлях с углом наклона до 60 градусов. Угол наклона крыши определяет, какое количество слоев гидроизоляции и слоев мастики необходимо нанести на ту или иную кровлю.

Наплавляемая битумно-полимерная гидроизоляция может монтироваться на различные основания. Такие как дерево, металл, бетон, шифер, а так же старые покрытия.

Компания «Глобальное утепление» предлагает гидроизоляционные материалы для гидроизоляции кровли, фундамента, подвалов и различных строительных сооружений. Современные гидроизоляционные материалы имеют высокие качественные характеристики и при этом стоят не дорого. Узнать цену на гидроизоляцию можно позвонив по телефону +7 (343)253-20-90.